ГИДРОБЛАСТИНГ

1. Теплоизоляция напылением пенополиуретана (ППУ) - быстро, надежно, качественно и экономично.

2. Напыление полимочевины - надежная гидроизоляция плоских кровель до 30 лет, отличное половое покрытие.

3. Очистка любых загрязнений струей воды под высоким давлением до 2500 бар (от бетона, масел, мазута, предизоляции труб, граффити и пр)

Очищенный миксер от краски водой под давлением

Очищенный миксер от краски водой под давлением

После гидробластинга

После покраски





Гидробластинг – промышленная очистка гидроструйным методом

Данная технология очистки основывается на направлении струи водопроводной воды при помощи агрегатов, которые работают с использованием высокого давления. Именно гидробластинг позволяет без особых усилий избавиться от трудно выводимых и сложных промышленных загрязнений. К тому же данная технология безопасна в экологическом плане.

Промышленная очистка гидроструйным методом

ГК «ANTARES» является первым на территории Казахстана авторизированным дистрибьютором немецкой фирмы «Falch», которая поставляет на территорию республики высокотехнологичные установки высокого, а также предоставляет услуги тщательной очистки поверхностей от разнообразных загрязнений. Установки выпускают водную струю под давлением от 100 до 2500 бар и обладают функцией подогрева проточной воды, которая позволяет легко удалять парафины, нефтепродукты и остатки масла с поверхности производственных агрегатов. Компания «Falch» также предоставляет к собственному оборудованию дополнительные аксессуары и приспособления, которые предназначены для оптимизации процесса очистки поверхностей.

Такие технологии рекомендуется использовать в следующих промышленных отраслях:

  • Угольно добывающая и перерабатывающая;
  • нефтехимическая;
  • химическая;
  • черная металлургия;
  • строительство;
  • цветная металлургия;
  • судостроение;
  • пищевая промышленность;
  • авто- и железнодорожный транспорт;
  • тепло-, гидро- и атомная энергетика.

Очистка металлических поверхностей

Очистка металлических поверхностей

Гидроструйная промышленная очистка не несет угрозы человеческому здоровью, окружающей среде или же структуре металлических материалов. Очистка металла при помощи водной струи высокого давления воды снимает с поверхности такие загрязнения как битум, жир, коррозия, пыль, старое покрытие, строительные материалы, краску, окалину и т.д. При этом не происходит нарушений в самой структуре материала.

Очистка фасадов зданий (ракушечник), удаление граффити, очистка памятников

Очистка фасадов зданий

Проведение комплексной уборки архитектурных строений предполагает удаление разнотипных загрязнений с внешней стороны зданий и памятников. Очистка фасадов здания является эффективным методом сохранения их эстетической привлекательности и продления срока службы. Именно удаление загрязнений помогает защитить строение от воздействия природных факторов. Используя оборудование высокого давления, имеется возможность без особого труда очистить участки строительных швов, декоративных элементов и стыков.

Очистка взлетно-посадочной полосы от резиновых наслоений

Очистка взлетно-посадочной полосы от резиновых наслоений

Благодаря современному оборудованию высокого давления от ГК «Antares» имеется возможность очистить поверхность ВПП в период ее минимального простоя и при этом не нанести повреждений рабочей поверхности.

Чистота взлетного поля играет очень большую роль в жизни авиаторов, ведь именно по коэффициенту сцепления между шасси и поверхностью твердого покрытия проводится оценка его состояния. Но в результате приземления самолетов на ВПП появляются существенные резиновые наслоения, которые образуются за счет взаимодействия покрытия полосы с колесами аэрофлота. Накопление таких загрязнений не только существенно уменьшает показатели коэффициента сцепления, но и может закрывать маркировку, что приводит к возникновению опасных посадочных обстановок.

Проблема борьбы с уменьшением шероховатости взлетно-посадочной полосы, а соответственно и снижения коэффициента сцепления ложится на плечи аэродромной службы. Однако в Казахстане часто пытаются скрыть присутствие такого загрязнения и игнорировать сложившуюся ситуацию. Такая позиция вызывает возмущение у международных авиационных компаний и может привести к возникновению аварийной ситуации.

Иногда отечественные аэропорты пытаются решить вопрос путем изменения точки касания шин поверхности взлетно-посадочной полосы, однако это не устраняет проблему, а только оттягивает время. Согласно международным нормам владелец каждого аэропорта обязан определять эффективность торможения на ВПП и очищать ее поверхность от снега и резиновых наслоений.

Внутренняя и наружная очистка труб

Внутренняя и наружная очистка труб

Данная технология очистительных работ позволяет избежать застоев и загрязнений в трубопроводах, а соответственно продлевает период их эксплуатации. Гидродинамическая очистка заключается в устранении загрязнений и отложений на внутренних поверхностях водопровода при помощи аппаратов высокого давления, что способствует не только отслоению наростов, но и разрушению их структуры.

Очистка промышленного оборудования

Очистка промышленного оборудования

ГК "Antares" оказывает большой спектр разнообразных услуг, среди которых и очистка промышленного оборудования от загрязнений различной сложности. В нашем арсенале имеется большой ассортимент современного высокотехнологического оборудования. Однако каждое промышленное предприятие обладает своей спецификой и может предъявлять настолько разнообразные требования, что часто для достижения желаемого результата требуется разработать специальное решение. Наш технологический отдел отлично справится с поставленной задачей.

Очистка поверхностей во взрывоопасных зонах

В зоне повышенной пожароопасной и взрывоопасной ситуации также может применяться методика гидроструйной очистки.

Очистка поверхностей во взрывоопасных зонах

Данная технология отличается высокой эффективностью и безопасностью, поэтому ее часто применяют в химическом, нефтяном и энергетическом производстве. По сути именно гидроструйная технология является безальтернативным методом очистки нефтеналивных эстакад, резервуаров и промышленного оборудования. Очистка с помощью оборудования высокого давления может применяться на действующих объектах без остановки процесса их активной эксплуатации.

Очистка опалубки

Гидроструйная очистка не оставляя следов и без особых усилий удалит следы строительного раствора, лакокрасочных материалов и других загрязнений с разнообразных поверхностей.

Очистка опалубки

Зачастую в процессе строительства на площадке и приспособлениях остаются следы клея, цемента и т.д. Избавиться от загрязнений поможет технология очистки при помощи оборудования высокого давления. После проведения подобных работ существенно снизиться травматическая опасность строительных лесов, уменьшится масса, а также улучшиться внешний вид, что повысит стоимость арендной платы за них. Прочные остатки строительных растворов смоются при помощи специального роторного сопла с функцией контроля за интенсивностью вращения.

Очистка теплообменников

Очистка теплообменников

Гидроструйная технология очистки быстро и качественно устранит загрязнения из теплообменника, тем самым обеспечив его высокую работоспособность. Независимо от разновидности вашего оборудования ГК «Antares» найдет наиболее приемлемое и рациональное решение для осуществления его очистки. В зависимости от длины, внутреннего диаметра труб в теплообменнике и типа наблюдаемых отложений подбирается тип аппарата высокого давления и набор аксессуаров к нему.

Суда морского и речного плавания

Суда морского и речного плавания

Сегодня в процессе очистки наружных поверхностей плавательных средств очень популярно применение аппаратуры высокого давления от компании Falch. Мы производим быструю и качественную чистку морских и речных судов от грязи, ракушек, песка, ржавчины и старой краски. Иногда судоремонтной компании требуется удалить с поверхности одновременно несколько слоев покрытия и в такой ситуацией гидроструйная технология не имеет равных по продуктивности. Данная технология имеет следующие преимущества:

  • Небольшое количество рабочих, особенно вспомогательного персонала;
  • Снижение стоимости утилизации абразивных веществ.

Данной технологией пользуется большинство современных судостроительных компаний.

Очистка крыш и полов

ГК «Antares» осуществляет деликатную чистку плитки, гранита и паркинга при помощи специализированных аппаратов высокого давления по экономически выгодным условиям.

Очистка крыш и полов

Главной целью проведения подобных работ является удаление толстых слоев грязи и ржавчины с поверхности покрытия. Проводится такая чистка в качестве подготовительной процедуры к нанесению нового внешнего слоя. При применении современного оборудования высокого давления сталь и цинковое покрытие остаются невредимыми.

Очистка поверхностей из бетона

При очистке бетона основная задача состоит в удалении пылевых частиц, грязи, а также поверхностного слоя с покрытия.

Очистка поверхностей из бетона

Распространение и признание гидроструйная технология получила при выполнении капитального ремонта или же при возведении нового здания. Приспособления высокого давления используются как для очистки поверхности от пыли, так и ради удаления старых покрытий, краски, лака или же поверхностного слоя бетона. Данная технология позволяет осуществить резку тяжелого бетона.

Удаление дорожной разметки

Удаление дорожной разметки

Технология гидробластинга предоставляет возможность без особого труда удалить различные виды краски, которыми выполняется дорожная разметка. Современные автодороги выполняются из различных материалов и покрытий, а разметка наносится в огромном разнообразии цветов. Достаточно часто удаление таких знаков становится настоящей проблемой для автодорожных служб. Нами применяется технология удаления всех следов разметки при помощи воды высокого давления, что значительно проще и эффективнее чем демаркировка с применение фризы, пескоструя или же открытого огня.

alt: SWD



Расчет стоимости покрытия полимочевины

Расчет нанесения покрытия на разные поверхности

Стоимость 1 кг:
Площадь
Толщина
На бетонное основание (с грунтом)
На металлическую поверхность (с грунтом)
На рулонную кровлю
Полимочевинное покрытие 3181тг
2.2 мм
7000
7000
6000
Антикоррозионное покрытие 4920тг
180 мкм
4400
3500
нет
*Более подробные расчеты сделает специалист после бесплатного выезда на объект. Пересчитать

Свяжитесь с нами